ГЛАВНАЯ HOMO SAPIENS?
Религиозность - это форма невроза?

 

 

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
От Луки гл.11, ст.52.

 

Люди всегда стремились найти ответы на вечно мучавшие их экзистенциальные вопросы, не видя выхода в той или иной ситуации, не понимая причинно-следственных взаимосвязей, полагались на высшие силы, на Бога, роль «наместника» которого здесь, на земле, всегда исполняли члены закрытых религиозных групп.

Религиозность основана на непомерном чувстве собственной значимости

Исторически сложилось так, что со времен древнего Египта жрецы были хранителями знаний. И люди, обращаясь к ним, получали ответы на интересовавшие вопросы, что помогало разрешать мучавшие внутренние противоречия.

В каком-то смысле служитель культа играл роль психоаналитика и каким-то неведомым образом (будучи «наместником» Бога на Земле) получил право отпускать грехи.

Хотя понятно, что эта позиция в корне ущербна. Ни один священнослужитель не может отпустить грех. Человек может просто осознать свои ошибки.

Просить прощения нужно не у Бога, а у того, кого обидел.

Именно отсутствие самодостаточности приводит человека в лоно церкви, в поиск смысла бытия, что может свидетельствовать об определённом уровне социальной адаптации личности.

Человек не уверен в себе, ему нужна поддержка, структура, на которую можно будет переложить бремя ответственности за свою жизнь и частично за свои ошибки.

Ведь это же их Бог посылает им испытания, когда ввиду их собственных ошибок и непонимания жизнь идёт не так, как хотелось бы.

Их Бог , по всей видимости, садист! Только и думает, как испытать в очередной раз творение своё, созданное по его же образу и подобию.

Религия, которая для раздираемого неврозами человека была своего рода отдушиной, дававшей индульгенцию на совершение греха, с последующим правом его прощения, всегда использовалась властью для подчинения и удержания в узде народных масс.

Ведь неспроста религиозные традиции изобилуют различного рода ритуальными действиями. Обычная ритуальная магия! И контактные ситуации с пришельцами.

Ведь ещё на стенах древних пещер были изображены не только сцены охоты первобытных людей, но и НЛО. То есть уже в те далёкие, добиблейские времена, пришельцы выходили на контакт с землянами.

 

Вот эпизод из Книги Исход, гл.19, ст. 15-20:

«И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою.

И сказал народу: «Будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам».

На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.

И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.

Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее.

Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.

И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей».

 

Очень похоже на обычную контактную ситуацию с неопознанным летающим объектом. И у Моисея часто звучал голос Господа в голове, повелевавший ему совершить то или иное действие.

 

А вот ещё Евангелие от Марка гл.9, ст. 2-8:

«И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.

Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег , как на земле белильщик не может выбелить.

И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.

При сем Петр сказал Иисусу: «Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии».

Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: «Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте».

И, внезапно посмотрев вокруг , никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса».

 

Или Деяния гл. 2, ст. 2-4:

«И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.

И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

 

Исход гл.6, ст. 5-7

«И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.

Итак скажи сынам Израилевым: «Я, Господь, и выведу вас из-под ига египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я - Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского».

 

Не понятно, как Господь мог забыть свой завет и как можно принять кого-то себе в народ? Ведь Он Един и Вездесущ!

А чтобы можно было перераспределять на других ответственность за свои поступки, необходимо было внедрить идею о возможности нарушения закона сохранения энергии.

В книге Бытия гл. 4, ст.13-15 сказано:

«И сказал Каин Господу: «Наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня».

И сказал ему Господь: «За то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его».

 

Как может быть отмщение семикратным? Это грубое нарушение закона сохранения энергии!

Удобная позиция. Натворил что-нибудь, можно перераспределить на других, пусть они расплачиваются.

Здесь видно как еще в писании и через него была заложена идея нарушения закона сохранения энергии.

Дело в том, что через людей можно программировать поле событий не только отдельно взятых индивидуумов, но всей цивилизации в целом.

Мы осознаем 3-хмерный мир. И воспринимаем себя и окружение в трех измерениях.

Но это не предельно возможная для осознания мерность пространства. И существуют представители других цивилизаций, осознающие себя и окружающий мир в другой мерности, например, в 5-тимерных пространствах.

Поэтому для них не представляется особой проблемой воспринять многомерную модель Поля Событий и внести в него свои коррективы. Ведь можно просто в n-метрике встроить информационный блок, через который будет идти структурирование событийного ряда человека или цивилизации в целом.

Что и сделали пришельцы через контактные ситуации с Моисеем и Апостолами. А овцами закланными нас делали, чтобы мы особенно не сопротивлялись, а еще лучше, чтобы у нас и не было понимания сути происходящих событий и явлений. Для чего пришельцы и подбросили землянам игрушку под названием «ритуальная и церковная магия».

Как часто люди приходят в Церковь и молят Господа: «Господи, дай нам силы, здоровья, денег…. и.т .д. Господи помилуй, Господи, помилуй, Господи, помилуй….».

Часто ли при этом задумываются о причинно-следственной связи, которая привела к такому уровню бытия, когда надо полагаться не на себя, свое мышление и анализ ситуации, а на «высшие» (как многие заблуждаются) силы.

При этом проявляется истинное отношение к Богу - потребительское!

Люди считают , что им должны и они достойны самого лучшего. А Бог при этом - слуга, который обязан исполнять прихоти и просьбы.

Всё это основано на непомерном чувстве собственной значимости.

Я согласен, что люди глубоко верующие скажут, что это не правда, что они призваны служить Господу через любовь к ближним и к мирозданию в целом.

Но сколько их искренне призванных и не убегающих от жизни и собственной невротической агонии в церкви?

Не стоит забывать, что церковная магия так же как и любая другая, работает.

Человек, не понимающий причин своего положения и обращающийся к магам, колдунам, ворожеям и прочим деятелям, очень сильно рискует. Ведь ему никто не объяснит его собственных ошибок, а просто прочтут заговор или молитву, что, по сути, равноценно, совершат ритуальные действия, отчитают, отольют на воск.

Но по закону сохранения энергии, который пока ещё никто не отменял, за изменения, происходящие в жизни человека, без его осознания, надо чем-то рассчитаться.

Деньги здесь не являются платёжным эквивалентом. Рассчитаться можно только собственным потенциалом.

Ведь человек что-то получил, но собственных ошибок не понял. То есть ему что-то дали - чего он не заслужил. Будьте добры, рассчитаться собственным потенциалом!

А потом удивляются, что жизнь пошла не так, как хочется, происходят негативные события, появляются болезни.

Единственный случай, который не приводит к извращённому энергоинформационному обмену, - когда мы осознаём свои ошибки.

И не священники должны отпускать грехи, а люди собственным осознанием изменять себя и своё Поле событий.

Ведь что такое Бог?

Бог, Абсолют – это свод законов, по которым живет и функционирует мироздание.

Люди как составная и неотъемлемая часть этого мироздания должны жить в соответствии с этими законами.

Всё очень просто – нарушает человек законы энергоинформационного обмена, вносит дисгармонию, и Поле Событий тотчас же структурируется таким образом, чтобы человек задумался и исправил ситуацию.

Негативный событийный ряд, неудачи и болезни призваны заставить человека подумать о своих ошибках. А не ждать индульгенции свыше, тем более от таких же людей.

 

Давайте посмотрим на церковные ритуалы, построенные на культе поклонения не только Господу, но и умершим, святым, их изображениям – иконам.

Исход гл. 20, ст. 4-7

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

не поклоняйся им и не служи им, ибо Я - Господь, Бог твой, Бог-ревнитель, наказывающий
детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».

 

Люди прикладываются к мощам и иконам, просят у них помощи и заступничества перед Господом. Но ведь Он и так всё знает, Он вездесущ и справедлив. Для чего нужны эти заступники?

Или кто-то думает, что Господь не справедлив, или же мы не хотим нести ответственность?

Да и как может помочь умерший человек?

Да, при жизни он мог быть честным, добродетельным, святым…. Но он уже умер, а если люди ожидают, что его останки могут помочь, то это уже обычная ритуальная магия.

 

Евангелие от Марка гл. 12, ст. 27:

«Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь».

 

Ещё раз повторяю, эти святые при жизни были святы и умирали часто в ужасных мучениях. Но они уже умерли!

Да и зачем Господу надо было постоянно испытывать их, посылая им чрезмерные страдания? Они старались жить праведной жизнью.

Именно из-за непонимания законов энергоинформационного обмена они перезаписывали на себя ошибки тех, за кого они молились.

Какую информацию можно перезаписать на себя с умершего человека (мощей), пусть даже и святого при жизни?

Колдуны и ворожеи в своих практиках используют церковный эгрегор, церковные ритуалы и иконы. Что же касается нетленных мощей, то полтергейстные проявления, основанные на изменении физических констант, происходят не редко.

 

Каждый имеет право на ошибку, на её осознание, понимание и исправление, в том числе и люди, стоящие по обе стороны от алтаря (что переводится как место жертвоприношения, а потому и «овцы закланные»).

Заповеди, описанные в писании, верны, и понятия, которые они несут в себе, являются необходимым атрибутом воспитания морально зрелого, честного человека.

При этом нужно признать за каждым право веры в то, во что он хочет верить и что помогает ему справляться с неврозами, делая жизнь качественнее.

Но причём здесь ритуалы и магия? Существуют более эффективные способы борьбы с собственной слабостью.

Ещё З.Фрейд говорил, что религиозность - это форма невроза.

 

 

Сергей МАДЕР

По материалам газеты НИЦ"ЭНИО" "Перекрёсток Кентавра" (подписной индекс в каталоге "Роспечать" 53745)

Поделитесь Вашим мнением в комментариях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

...RSS: Статьи сайта...........Новости НИЦ "ЭНИО"

Подпишитесь на RSS-новости сайта В Полный Рост НИЦ ЭНИОПолучать новые статьи сайта В Полный Рост на Ваш email

.........

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ НИЦ "ЭНИО"

  • "Горячая Линия"
  • Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Жмайлова, 4Е.
  • Телефон, Факс:
  • SKYPE или ooVoo: eniopk1 eniopk3 eniopk5
  • Приём: с 10-00 до 17-00 ч. Выходной: воскресенье
  • Будьте осторожны! Кроме перечисленных на сайте
    филиалов, иных представительств у НИЦ "ЭНИО" не существует.
  • Политика конфиденциальности
  • Мы используем куки (cookies) для корректного
    изображения страниц в вашем браузере.
    Посещая наш сайт вы соглашаетесь с нашей
    политикой использования cookie. Также вы можете
    настроить использование куки в браузере.
Рекомендовать статью [x]
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Имя адресата:
E-Mail адресата:
Тема письма: 
Текст письма: 

Введите защитный код: